Облака

Словно птиц одинокая стая,
Словно странники издалека,
Ничего про границы не зная,
Над полями плывут облака.

Мчит их ветер по ясной лазури,
И носиться без смысла, без дел,
Дожидаясь спасительной бури -
Вот их вечный и тяжкий удел.

И плывут они, странные звери,
Направляясь в туманную даль,
Глядя грустно на землю, и веря
В то, что людям нужна их печаль.

Что нужны нам их летние слезы,
И дождливый осенний рассвет,
И снежинки на ветках березы,
И весеннего ливня привет.

Ничего, что их грусть быстротечна,
Ничего, что их жизнь коротка -
Над землей, вместо умерших, вечно
Будут новые плыть облака.


Рецензии
"Про границы не зная" – тонко подмечено!
Понравилось, спасибо.
С уважением,

Дац Алексей   19.11.2018 19:49     Заявить о нарушении