Элизиум

За девятой дверью есть одна страна,
где дрейфуют в море глыбы-острова;
где бескрылы страхи, словно корабли,
где к закату гонит их прохладный бриз;
где на самом деле смерть подобна сну;
где не плачет небо от пожаров смут;
где земля не стонет от глубоких ран;
где не вторят грому возгласы и брань;
где с ветрами птицы реют высоко;
где не носят чащи траур круглый год;
где растут секвойи, не страшась огня;
где не строят замки прямо на углях;
где на тихих пляжах не покрыт песок
ни холодным пеплом, ни следами ног;
и как только станет старость немила,
если нам с тобою где и помирать,
то, наверно, в этой сказочной стране,
где людей от века не было и нет.

19. 11. 2018.


Рецензии