Забвение...

Я часто вижу этот страшный сон -
Лежу я на заброшенном погосте.
В одежде ветхой и в гробу простом,
И холмик мой не навещают гости...

Венков нет у могилы и цветов,
Конфет у изголовья и печенья.
Никто не произносит нужных слов.
И слышно в тишине лишь птичье пение...

Коль выпало исчезнуть мне во мгле,
Рассеявшись туманом предрассветным,
Зачем меня вы предали земле?..
Сожгли б, и прах развеяли по ветру...

            2018


Рецензии