Вот она осенняя истома...

 
Понедельник выскользнул как рыбка
Меж ладоней в розовый прогал…
На душе ни то чтоб слишком зыбко,
Но не так, как малевал Шагал…

Приглядись, сквозь шоколадный омут
- Золото, серебряная дрожь…
Где-то там печальная истома
Истекла в сумятицу рогож…

Ночь ли проскользнула ненароком,
День ли окропил судьбу слезой…
Так и мы, мечтая о Высоком,
Ублажаем душеньку лозой…

Чаем, иль не чаем, бога ради…
Вот и месяц, в бархатный прогал
Выскользнул, как строчки из тетради,
Но не те, что малевал Шагал…

Суета, осенняя истома…
Вам, должно быть, всё это знакомо…
                2018.               19.11.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

             * / malen нем. – рисовать…/
            Шагал. – Давид и Варсавия.


Рецензии