Путь судьбы...

По степи течёт река,
А по небу - облака,
И играют в "догонки"
Облака с водой реки.

Воды быстрые бегут,
Руслом им проложен путь,
И ни вправо,и ни влево
Не дано им повернуть.

Облака вольны всегда
Плыть туда или сюда,
Плыть вперёд или назад -
Нет нигде для них преград.

Так и люди все живут:
Судьбой им намечен путь,
Но так хочется порою,
Хоть куда-нибудь свернуть...


Рецензии