Скорая помощь

Стучит твоё разбуженное сердце –
Всё чаще боль за каждый эпизод.
И молятся от нас святые в церкви,
А время беспощадное идёт.
Я не смотрю на новые морщины –
В них скорбь и радость добавляет год...
В России выживают те мужчины,
К которым быстро «скорая» придёт.
Вот ты идёшь устало по дороге,
Давление понизилось до ста...
И подводить внезапно стали ноги,
А до подъезда – целая верста!
В руках продукты – молоко, картошка,
Эх! Кабы знал... Гулять бы не спешил!
Прошёл всего по улице немножко,
А против сердца сильно согрешил!
Стучишь в окно совсем чужого дома
И веришь, что откроют! И не зря!
По доброте гражданки незнакомой –
В халатах белых помогли друзья!
А ты ушёл совсем без документов,
С собой не взял мобильный телефон...
Но едут медицинские агенты
По адресу, где офис размещён.
Звонят, сказать точнее, домофонят...
Я спрашиваю: «Кто? – в ответ:
– Ваш муж
внизу, мы ждём, скорей спуститесь к «скорой»!
Бегу, к нему: «Ну что с тобой, роднуш?»
Лежит мой соколёнок на носилках,
Протягивая деньги и ключи...
Зачем тебя из дома отпустила?
Мою ты невнимательность прости!
Когда врачи закончат своё дело,
Войду в палату под названьем «ПИТ»,
Душа живая и живое тело!
И мой родной с улыбкою глядит...
Опять стучит разбуженное сердце –
Всё чаще боль за каждый эпизод.
Откроются и замкнутые дверцы,
Когда душа надеется и ждёт!


Рецензии