Речной порт

В десятке метров от огромных пароходов
Резвились дети в набегающей волне;
Им было все равно, что эти воды
Стандарту отвечают не вполне.
Три тельца были, словно поплавочки;
Покачиваясь мерно вверх и вниз,
Они роняли тихие смешочки,
Улыбки не сходили с милых лиц.
Им было это счастье так привычно,
Как будто жизнь их здесь текла всегда,
И было все как раньше - как обычно, -
И портом не испачкана вода.


Рецензии