Я не орел

Я не орёл, дай бог хватило б сил
Безродным голубем к тебе поднятся.
Два сына сделал, а гнезда не свил
(Это про дом). Не захотел меняться,

То есть менять себя. Каков уж есть.
Прими, любимая (и не ругайся матом).
Орёл - он в облаках, а я-то здесь.
Да, без коня, зато с влюбленным взглядом.

Не нахватал с небес прекрасных звезд,
Не оградил тебя от всех переживаний.
Но, если честно, горя тоже не принёс.
Старался рядом быть, почти всегда в сознаньи.

Нам девятнадцать лет - ни то ни сё,
Не юбилей, но срок уже приличный.
Я лишь хочу, чтобы не превратилось всё,
Что есть у нас, в банальную привычку.

Чтоб в серых днях не показалась нам
Жизнь опостылившей. Чтоб мы, хотя бы в шутку,
Всегда могли послать ко всем чертям
Любые беды, ...
Поцелуй меня,  голубка.

Ноябрь, 2018


Рецензии