Тоска по лету

Пушистый снег нежнейшим покрывалом,
Укрыл собою летние грехи,
Лед обезмолвил берега реки,
Чтоб та о счастье призрачном молчала.

Вдруг стала невесомой тишина,
Вокруг все прежнее, знакомое до боли
И только я опять в дурацкой роли,
Так жаль, что лето выпито до дна.

Все изменилось, вдруг исчезло то,
Что радовало глаз и грело душу,
Я, как река, молчанья не нарушу,
Пойду, достану зимнее пальто…

Прикрыло снегом летние грехи,
Я до весны о них уже не вспомню,
Так пусть же пустоту собой заполнят
Все новые и новые стихи.


Рецензии