Поздравление от друзей

Кидая взгляд на прошлые события,
Пытаясь осознать и мир и бытиё,
Мы сделали редчайшее открытие -
Свершилось в этот день Рождение твоё.

Поняв всю важность, даже чуть опешив,
Смутившись, даже чуть-чуть покраснев,
Мы стали размышлять на стулья севши,
Придя в себя и в мыслях протрезвев.

Поздравить мы хотим тебя, Андрюша,
Солдата и бойца всех виданных времен,
Эй! Ты и ты, иди сюда, послушай,
О том герое, что известен как Андрон!

Нет, вы послушайте: Он весел и прекрасен,
Фигура - и с Арнольдом не сравнить,
Чуть чуть застенчив он, но взором ясен,
И голыми руками готов врага скрутить.

Да нет, вообще то он душой великодушен,
Слегка помнет его и выбросит. - Вали!
Однако он всерьез не равнодушен,
К несправедливости. Зато открыт любви!

Он знает много слов, особенно заумных,
Такие как "утрировать", "кузюк",
Какой же он фанат огурчиков солёных,
Но вроде бы он также любит лук!

Открыто расписав достоинства пред вами,
Мы перейдем к важнейшей части строк,
Где будем поздравлять его словами,
Пускай ему они пойдут все впрок.

Желаем мы тебе любви и мира,
Качайся, будь здоровым, не болей,
Пускай в твоих стихах прибудет лира,
Пусть в жизни будет много светлых дней.

Пусть слава о тебе гремит повсюду,
Не забывай своих друзей, а также и подруг.
Познаешь в жизни ты, ох, много люду,
Но нам останешься ты - лучший друг!

P.S:

Сию поэму посвятили другу,
Такие же хорошие друзья!

Написано и подарено 23.04. в 1996 году!


Рецензии