Сухомятка

Позвонила маме тётя,
Сообщила –«На работе
Приключился вдруг аврал,
Курс какой-то там  упал».

Мама мне сказала – «Света,
На работу срочно еду».
И оставила меня
Одну дома на полдня.

Долго, долго  я играла,
Но потом мне скучно стало.
Аппетит шепнул – «Пора,
Мы не кушали с утра».

В телевизор я смотрела,
Бутерброды ела, ела…
Вдруг, один встал поперёк
И в желудок не идёт…

Испугалась я всерьёз,
Трудно дышится, до слёз.
Сердце постучалось в пятку
Есть не стоит в сухомятку!!!

Вон, в кувшинчике вода.
Пью и чувствую, еда…,
Тот злосчастный бутерброд,
Опускается в живот.

Я решила навсегда,
Бутерброды никогда
Есть не буду без воды,
Чтобы не было беды.


Рецензии
Детям нужно больше сока,
От здоровья будет проку.
Каша, овощи, творог,
Вот тогда и будет прок.

Солнечная Бора   29.01.2021 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, единодумница.

Юрий Валенкин   29.01.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.