Застряла луна в тёмной жиже

Застряла луна в тёмной жиже
Торчит как монеты кусок
А ты не становишься ближе
На дюйм даже на волосок
Серебряной манкой посыпал
Наш Зодчий на ширму ночи
А ты не издашь даже всхлипа
И пламя не дрогнет свечи
И плотным ночным покрывалом
Укутав весь мир с головой
А ты всё фигуры меняла
Над шахматной старой доской
Бессонные носятся мухи
Мигают везде светлячки
А ты не ведёшь даже уха
Поправив свои лишь очки
И в темно- сиреневой жиже
Комками торчит мармелад
А ты всё гуляешь в Париже
Жуёшь от любви суррогат.


Рецензии