Время исчезать

Мой друг! Хочу тебе сказать,
Что дело твоё – швах!
Настало время исчезать
С отчётом о делах!

Такая у людей судьба –
За все грехи платить!
То божьего раба судьба
И – то не изменить!

В отчёте нужно указать
Как жизнь прошла твоя!
Кого любил и как, сказать,
Коль спросит, вдруг, судья!

И по заслугам он воздаст
За всё, что ты свершил!
В тот Рай тебе билет он даст,
Иль в Ад, коль согрешил!

Мой друг! Коль кончил дам лобзать
Попасть в Ад не спеши!
Праведником ты можешь стать
В спасении души!

И Богу будет что сказать,
Дела, коль хороши,
Тогда придётся исчезать,
Того и не спеши!


Рецензии