Поэты должны писать не для поэтов

Поэты должны писать не для поэтов.
Их строки для простых людей
И люди, читая строки эти,
Должны мир видеть немного красивей.

Поэт – почти всегда романтик.
На всё он смотрит, как в микроскоп
И видит жизненный орнамент,
Вращая свой стиха калейдоскоп.

Бежит толпа, куда не зная.
Поэт всё чаще в стороне стоит
И строками, порой нелепо,
Быть может чьё-то сердце бередит.

Он видит то же, что другие,
Но как-то странно, со стороны.
Поэты должны писать не для поэтов,
Выдёргивая кого-то из толпы.

18.11.18


Рецензии