Откликались дергачи!

Наше прошлое – загадка
Размышляю я о том:
- Навести хочу порядок, -
Утверждаю: - Только в нем.

Разобраться надо в детстве:
- В играх, спорах и в огнях! -
Почему - то мое сердце
Вспоминает о конях?

Конюх лучший - дядя Ваня:
- Родной бабки младший сын! -
Часто летними ночами
У костра сидел я с ним.

Сабли острые - зарницы:
- Как о них я не скажи. -
Походили на  ресницы
Все колосья спелой ржи.

Ничего не позабыто:
- Верен каждой я черте! -
Поле хлеба - яркий слиток,
Пропадало в темноте.

Зерна чуточку твердели
И кололи мне ладонь:
- С дядей на поле глядели,
Завораживал нас огонь.

Ухал филин громко в Ляге:
- Откликались дергачи! -
Стала лучшею наградой
Мне картина той ночи.

Художник Виктор Попков


Рецензии