Я не буду бояться правды!

Я не буду бояться правды!
Пусть она поражает мозг!
Хоть ружьё мне к виску приставьте,
Я не стану глаголить ложь!

Вы боитесь... и бойтесь дальше!
Вы привыкли скрывать свой страх.
Но я точно не буду с вами!
Лучше смерть, но с огнём в глазах!

Лучше сдохну, но буду честен!
Чем живя в постоянной лжи
Раздвигать перед властью чресла
И стыдиться своей души.

Я не раб, я не стану верить
В их пустой, повседневный бред.
Я не раб! Я обычный смертный!
Как и каждый на этой земле.

Порождённые здесь когда-то
Мы желаем лишь стать людьми,
Но не быть угнетённым стадом
Пастухами родной страны...


Рецензии