Почти закончился сентябрь

Почти закончился сентябрь,
Но, как ни странно, муза спит.
Не уж то вновь забыт пиит?
Но впереди еще октябрь!

С его избитой всеми  темой,
Предвосхищающей финал,  —
Лесную крону увенчал
Своей прекрасной диадемой.


Вот и октябрь пролетает.
У музы до сих пор хондроз.
А может быть анабиоз, —
И кто ее, капризу, знает?

Немил бывает лишь ноябрь, —
Уныл и жалок, сир и сер.
Старается на свой манер
Поблекший колер смыть хотя бы.

Труд  этот все же не напрасен.
Все — в черно-белые тона.
Оттает юная весна
И снова в цвет его раскрасит.

Букетом свежим скрасит запах,
Симфонией украсит звук ...
И муза встрепенется вдруг:
«Как долго я спала, однако!»


Рецензии
Всё ради Музы, но как сладостно её явление и Вдохновение! Отличный финал, интересный сюжет, исполненный автором душевно, радующий поэтическими образами. Удачи Вам, Александр, и, конечно, вдохновения в творчестве! С теплом, Марина Татарская

Марина Татарская   16.02.2019 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Александр Кнехт   16.02.2019 22:25   Заявить о нарушении