Свет погас

В доме свет погас внезапно,обступив со всех сторон,
В окна комнаты ворвался многозвёздный небосклон.
Мне не нужен телевизор, надоело с ним скучать,
Буду звёздные маршруты этой ночью изучать.

Я не родственник Икару, Бог не дал мне пару крыл,
Но в фантазиях частенько я летаю средь светил.
Громко топая, в подъезде появился вдруг монтёр,
И закрылся шторой тёмной в космос узкий коридор.

Засияли в люстре лампы и с потоком новостей,
Распахнув экран свой настежь для непрошеных гостей,
Закудахтал телевизор, заработал телефон,
Я, подушкою накрывшись, погрузился в сладкий сон.

Мне приснились звёзды, небо и широкий Млечный путь.
Вот бы в доме  каждый вечер свет гасили...по чуть-чуть.


Рецензии