Пейзажная зарисовка первая

...

Волна вечернего тумана
Прозрачным призраком обмана
В долину тёмную спустилась
И медленно остановилась,

Сгущая свежий свой покров..
Скрываясь в чреве облаков,
Едва заметная луна
На небе сумрачном видна -

Таинственная тишина
Едва,едва освещена;
Как будто и недалеки
Струи невидимой реки.


Рецензии