Мелкой рябью в Неве перевёрнутый город...

Мелкой рябью в Неве перевернутый город
Вдаль струится шелками  волнующих сборок.
Куполами полощутся крепость и шпиль,
По течению дома растянув до вершин.

Растекаются окна домов в параллели,
А на небе в реке облака розовели,
К горизонту сгущая багряный закат,
Акварельно размыв горизонт в облаках...


Рецензии