Жмурюсь

«Vires in viscera patriae vertere».–*
Он шепнул и проставил ведро на полку.
Как учить мне их свету на этой тверди,
Если каждый ребёнок подобен волку?
А ему бы, детству, искрить лучами,
Улыбаться солнцу, вдыхать свободно,
И не ведать горести и печали…
А у них весь мир это катакомбы.
Пятый год без света – погибло детство,
Вместо грома – «грады» и «покемоны».
Так привычно стало людское зверство…
А в кармашках брякают лишь патроны,
Карамель сменяя привычным грузом.
На щеках чумазых война следами,
Завизжала сказка противным юзом...
А пока вы спите, возьмусь за краски,
На бетонном небе повешу звёзды.
Засыпает детство в военной каске.
Жмурюсь, прогоняя кошмар и слёзы.

 
* - обратить свои силы против детей своей родины (т.е. собственных сограждан) vires in viscera patriae vertere (латынь);


Рецензии
Лена ... Мне нечего сказать .

Прости .

Илбагт   20.11.2018 21:11     Заявить о нарушении