Три шага к двери

Бывает трудно себя сдержать:
Устанут нервы, ослабнет хватка,
В висках забьётся: пора бежать!
Стремглав, без памяти, без оглядки!

Три шага к двери-короткий путь,
Один рывок и уже на воле,
Куда?-Не важно...Куда-нибудь!
И всё. Ищите, как ветра в поле.

Развею пепел, сожгу мосты,
Стряхну с натруженных ног оковы,
Чтоб сделать былью свои мечты,
И сказку жизни писать по новой!

Мне надо в небо, под отблеск лун,
Где дух свободы сорвёт одежды,
Но в спину намертво, как гарпун,
Вопьётся взгляд остриём надежды.

Не обернуться не хватит сил...
Три шага к двери-теперь преграда.
Ты снова крылья мне погасил
Одним ударом родного взгляда.


Рецензии
Очень точно схвачено, как гасится дух свободы. Обожаю читать стихи этого автора.

Нина Тихомирова 2   05.07.2019 10:00     Заявить о нарушении