Лунный снимок

Утихла рябь под  шляпками кувшинок,
И штиль, разлив по озеру покой,
На глади отпечатал лунный снимок,
И рядом силуэт. Возможно - мой.
А было бы забавно силой мысли
То колесо однажды  оседлать
И покатить по волнам трав душистых,
Не потревожив вод уснувших гладь,
Умчаться в мир, где ценят благородство,
Где не стыдятся ярких чувств и слов,
Ведь может где-то есть подобный остров
С лирическим названием - "Любовь"...
Но набежал туман, кувшинки сникли,
И лунный диск намокнув, утонул.
Лишь лёгкий свет от двух влюблённых лилий
Мерцал, когда день полностью уснул.


Рецензии