утопия

однажды, я обрету голос.
я обрела слабость,
значит, я обрету гордость.
я захочу небо и землю.
встать рано утром на них
и предаться бессмертию.

да, я обрету смелость.
больше не будет страха -
останется ум и моя спелость.
я стану для мира песней,
где красная строка убьет в умах серость.
разрушив старые зубы и разорвав челюсть.

однажды, я обрету слово.
заветное слово -
песчинка в глазу, где
мое море без них соленое.
где одно горе -
лишь очередное.
и мы его поскорей в трубы смоем.
потому что каждый новый день
видим выше кровли миражи с морем.

я обрету свободу.
даже с тобой 
я смогу быть одна в субботу.
я смогу допоздна и опять на работу.
и больше не буду портить
точку зрения квотами.
да, мы разделим с тобой заботы.
и будем постоянно писать одинаковые фразы,
как будто мы кремлеботы.

потом пройдут годы.
минёт время.
когда на Земле
не станет короля
и его программы на первом.
и время не будет играть роли.
умы очнутся после кошмаров
и наступят на землю и волю.
тогда будущее станет явным.
когда мы постареем и
в ржавчине будет держава.
вместе с бесславным самодержавием.
а солнце все еще будет жалеть нашу кожу.
греть вопреки теплом своим незнакомых прохожих.
и мы своими силами путь свой проложим.
в новый мир,
где слова не на ветер.
где ударения меняют смысл.
и все сети во благо теряют нули и обретают числа.
где все дети родные.
улыбаются и стремятся к счастью,
не смотря на необдуманные порывы.
не смотря в оба.
где каждый из нас подобен богу.
и каждый решает свою задачу.
подхватывая длинную передачу,
полагаясь на ум, а не на удачу.

тела и мысли воедино, вместе.
и в мире мы дышим,
создаем новую жизнь
как тычинка с пестиком.
природа и воздух чисты,
планета застелена теплыми листьями.
и все лица озарены кристальной красотой и истиной.


Рецензии