Раб своих желаний

Невольно, раб своих желаний,
Борюсь с судьбою как могу,
Но часто сладость ожиданий
Вела к несчастьям наяву.

Хочу любить свою работу,
Хочу достойно получать,
Но жизнь  запуталась в заботах
И ничего не хочет знать.

Хочу быть честным, не робея,
Хочу в приличном мире жить,
Но общество нас не жалеет,
Толкая горечь всю испить.

Хочу любить и быть любимым,
Хочу детей своих растить,
Но я мечусь, как гость гонимый,
С одною мыслью: "Как мне жить?" 

Но не сдаюсь и мир желаний
Спешу к удаче развернуть,
Чтоб жалкий лепет оправданий
Не смог мой разум обмануть.


Рецензии