Жёлтая роза...

Первая любовь живёт в нашем сердце.
Хорошо, что уходя, трагедией не становится.
............................................
Вы слышали мелодию дождя,
Звучит она над городом печально.
А помнишь, как ты к дому провожал
И розу подарил  мне на прощанье?..

На колком стебле золотой бутон,
Еще не распустился, ждёт он ласки.
Весёлый взгляд, полушутливый тон
Тобой придуман только для отмазки.

Вдруг подкосились ноги:
- Удержись!
Не дай себе упасть в глазах любимых.
- Ты, раненое сердце, укрепись!
Хоть горько тебе, знаю, и обидно.

- Придумали любовь? – Конечно, нет!
Не повезло тебе, – одной из сотни.
Грустить ты будешь много дней и лет,
Когда взойдёт вдруг солнце беззаботно.

Закончился запас красивых слов,
Как в забытье, ты шла по тротуару.
Ушёл он навсегда из юных снов,
Хоть говорили рядом,- вот так пара.

Услышь же, жизнь, ту музыку дождя,
Пленительную столь необычайно.
Меня любимый к дому провожал...
И розу подарил как бы специально.


Рецензии
Добрый день, Оля!

Очень красивое стихотворение!
Душевно и трепетно о воспоминаниях любви!
Да, первая любовь всегда вспоминается!
А жёлтая роза к разлуке!

Всего доброго, Оля! С наилучшими пожеланиями! Нина.

Нина Долгань   04.03.2024 11:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо,милая Ниночка!
Жизненно о любви,достоверно!
Большое спасибо!

Ольга Боровикова 2   04.03.2024 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.