Королевский бал

КОРОЛЕВСКИЙ  БАЛ

Ж. Буамортье
Концерт для 4-х гобоев

Сияет сказочный дворец,
Огнём горят колье,
И бал – рулетку для сердец –
Уж раскрутил крупье.

Сегодня все сюда спешат –
В чертоги короля,
Ныряет нежная душа
В сплетенье «си» и «ля».

За менуэтом менуэт
Рисует стройный стан,
Гобоев праздничный квартет,
Мелодии фонтан.

Принц, соблюдая этикет,
Свой ищет идеал,
Король недаром целый свет
На этот бал созвал.

И платья пёстрою листвой
Кружатся без конца,
И хочет музыкой гобой
Соединить сердца.

Вот с принцем Золушка скользит
Под взглядом добрых фей,
И у неё смущенный вид,
И нет её милей.

Волшебный свет свой лампы льют,
Любовь берёт всех в плен,
Мелодии гобои ткут
Роскошный гобелен.

Но полночь строгая придёт –
Изменит всё опять.
Где принц наш Золушку найдёт,
Нам не предугадать…

17.11.18.


Рецензии