А ты знаешь, что так было не всегда?

А ты знаешь,
что так было не всегда?
Что свет звёзд,
который долетает
Хоть сейчас и не преобладает,
Но вкруг уже не темнота.

Ночи выглядели раньше по-другому:
Не было на небе
ярких точек
Это все для нас,
для одиночек,
Чтоб мечтали ночью по-чудному.

Чтобы мысли отправлялись в космос
и к луне
Для того,
чтоб ввысь взлетели к ней же.
Пусть отправятся на стареньком челне
И вернутся,
к миру душ поближе.

Эти звёзды для нас словно маяки
Мы летели б на свет,
и не важно, что было бы впереди

И, быть может, для этого строим мы столько ракет,
Чтобы больше узнать, позабыв про мирской этикет.

Сердце рвется навстречу таким же
незнающим людям
И они не желают, быть просто каким-то сосудом!

У них планов на многие тысячи лет -
Что-то правильно,
что-то, конечно, нет.

То как раньше мы думали было классно -
Может быть.
Почему же тогда красота этих звёзд наверху
так громогласна?
То не скрыть!

И мне нравится этот меняющий век -
В нем нет той тишины
Что не мог изменить человек...

Разговоры ночные, по мне так,
безумно важны.

19.11.2018 20:54


Рецензии