Просто жизнь

Кто-то просто относится к жизни.
А одни просто жизнью живут.
Есть такие, что жизнью гордятся.
Кто-то, всю прожигает её.
Что сказать, очень много вопросов.
Они много ответов дают.
Эту жизнь, проживает кто просто,
Кто—то, просто из жизни уйдёт.
Очень сложно прожить её честно.
Не курить и не пить, воровать.
А ещё, нам бывает, так сложно.
Когда жизнь превращается в ад.
Когда ты, извиваешься змеем.
Всем ты врёшь, всех обманывать рад.
И назвать, это жизнь—не возможно.
Это гадкий, актёрский парад.
Каждый день, и секунду, минуту,
Изворачиваясь и крутясь.
Ты заносишь в себе в свою душу,
Всю заразу.
Она будет там всё убивать.
И загубит невинную душу,
Ты научишься,  искренне врать.
И душа твоя, совесть заглушит.
А она, замолчит навсегда.
Хоть ты ври, хоть крутись,
Ей не больно.
Совесть вся почернела внутри.
И тебе будет жить, так привольно.
И душе твоей, в радости быть.
Так  должно быть, живи ты спокойно.
Ты не честный, но ты человек.
Оправданье, найдём мы любое.
Чтобы жизнь всю проврать, прокрутить.
Но я знаю, с такою чертою,
Мне всю жизнь, ну не как не прожить.
Ток пройдёт, оживёт моя совесть.
И душа скажет—нет, я не буду так жить.
Для меня эта жизнь, как могила.
Жил я честно и буду так жить.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии