Глупость правит

Глупость правит миром,
Хитрость ей помощник,
Как Ворона с сыром
Ждёт чтоб каркнуть мощно.

Трусость в кустах тихо
Выжидает время,
Чтобы всё затихло
Прыгнуть прямо в стремя!

Алчность скачет лихо,
Выпучивши глазки,
Под себя торговка
Прячет серьги, стразки!

И гуляет Шельма,
Прямо по дороге,
Без маски и шлема,
Подставляя ноги!

Расплясались воры,
В разноцветных масках
И сплотились в своры,
На собачьих плясках!

А наивность, честность
Плачет у дороги,
Потерянная редкость
Вся дрожит в тревоге!

Ложь, обман в фаворе
И на пьедестале,
Не горит на воре
Шапка что из стали!

Время золотое
Для воров всей масти,
Ничего святого,
Не боятся власти!


Рецензии
Только она и правит!)))

Владимир Сафонов 2   27.11.2018 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Валентина Духнова   27.11.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.