вокруг вина

Вокруг вина. И пуст бокал.
Преданье больно старо.
В улыбке чудится оскал
И неудача в картах Таро.

Вокруг стена. Хоть полон зал,
Я вижу только спину.
И в отражении кривых зеркал
меня ты не покинул.

Внутри война. Смотрю в глаза,
Чтоб видеть гильотину.
Я говорю лишь то, что уже ты сказал
Про нелюбовь наполовину.

А тишина? Но ты как знал...
Или не знал, что я остыну?
Я повторю лишь то, что ты сказал,
Вот только через силу.


Рецензии