Декабрьское

На календаре декабрь,
А дворе, капель,
Не вяжется однако
Вся эта канитель.
Пора всречать морозы
И злые холода,
Вещать должны пргнозы
Обильные снега,
Чтоб вьюга завывала
У нашего крыльца,
И реки льдом сковала,
Волшебница-зима.
Ведь можно встать на лыжи,
Когда леса в снегу,
Увидить солнце рыжим
И зимнюю красу.
А хочешь и на горку,
Залитую водой,
С ребятами вдогонку,
Скатиться с быстротой.
Возможно и на санках,
Кататься с тех же гор,
И просто на кордонках,
Рисуя свой узор.
И на каток ледовый
Примчатся с детворой,
Услышать смех задорный,
Морозною порой !


Рецензии