парной упряжкою в санях-

Уж бают с давних коих пор,
что муза с лирой ведут спор;
"На кумирах чьих мечты сияют
и мир влечений оживляют"?

Кто им сподобил этот груз,
в милость мнений для обуз?
И в склонность братского союза,
на любви ублажил толстопуза.

И на чистых чаяньях стремления,
на роль крещёны воскрешения?
Беспристрастны нравами влечения,
стали верить слову предназначения.

От того природа вся ликует,
что лира с музой существует!
Пока флора с фауной в друзьях,
парной упряжкою в санях....


Рецензии