Мой мальчик рожден с золотым сечением

Мой мальчик рожден с золотым сечением: ни одной лишней мысли, прикосновения или складки. Он скорее совершит сеппуку, чем придет не ко времени. Чертов гений симметрии, правил и распорядка.

Он играет в шахматы, любит игры с дихотомией, приходит в ужас от моих полумер и паллиативов, мечтает о защите докторской и черно-белом понятном мире, в котором все будет правильно и красиво.

Мой мальчик наблюдает с алебастровым poker face за моими рывками выжить и приспособиться. И всякий раз уходит в долгий сланцевый рейс, устав от моей разношерстности и бессоницы.

Вчера он вернулся с непривычно счастливым лицом, волоча за собой поверженную удачу. - Представляешь, мне переключили зрение в монохром. Теперь мой мир прост и логичен, как цепочка Фибоначчи.

Теперь я делю на ноль и пишу гризайль, как будто у меня золотая кровь или я говорю на карфа.

Белесая тень утопает в древесный стул.

Солнце сжалось черной брошью на белом шарфе.

Ноябрь 2018


Рецензии