Детские воспоминания

Чуть видимый костёр на берегу
Лесного небольшого озерца,
Ночная тьма… В каком это году? –
Уже не помню… Рядом тень отца.

Вокруг поляны тёмные кусты
С таинственными шорохами… там
Неведомо-пугающее… ты
Невольно жмёшься ближе к огонькам.

Они вблизи вдруг начинают жечь,
С другой же стороны прохлада, дрожь.
Никак не удаётся ровно лечь,
Вот так и коротаешь эту ночь…

И я, мальчишка, память пронесу
Об этих буднях через все года.
Мне эту запоздалую весну
Напомнит сахалинская тайга.

И тот озноб у дымного костра,
Его я сотни раз потом ловил.
И эту дрожь ночную до утра
Я до седых волос не позабыл…

Скрывается всё больше в тьму времён
Тот образ дорогого пацана.
Несёт всё дальше среди бурных волн
Его как щепку, – лишь чуть-чуть видна.

Уходит жизнь и тает вдалеке,
Лишь яркой искрой вспыхивает вдруг
Тот огонёк на озере, реке –
Твоих скитаний ненадёжный друг.


Рецензии
Николай, добрый день. Пусть время бежит быстрым темпом, но оно не сотрёт воспоминания! С уважением,

Никита Летний   17.03.2021 12:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Рабочий Николай   17.03.2021 20:44   Заявить о нарушении