Декабрь

Декабрь -
Не познавший огня дикарь.
Он рассеял свой белый скарб
От равнин до безликих скал.

Декабрь
Кружит хлопьями, но пока
Угнездиться ему никак -
Чтоб надолго, наверняка…

Декабрь
Остаётся клином в тесках,
Отдаётся звоном в висках,
Застывает на каблуках.

Никаб
Изо льда надела река.
Потянулась к чашке рука…
По глотку - за тебя, Декабрь!

Никаб – мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо.
19.11.2018


Рецензии