Молчание драконов

Дракон
Народ ничего не узнает. Вы умрёте сейчас. Храбро, тихо и бесславно.
Евгенй Шварц «Дракон»

Что там огонь из пасти раскаленной!
Что там  железной чешуи бряцание!
Страшнейшее оружие дракона
То, что зовется издавна «МОЛЧАНИЕ».

Нет, не его молчание, конечно же,
Он любит говорить так громко, ясно
А то, с которым исчезают в вечности
Те смельчаки, что с монстром не согласны.

Не должен знать несчастный город этот,
Что в мире место есть другим законам,
Что есть ещё герои на планете
Бросающие вызов всем драконам!

Пускай народ измученный считает,
Что власть дракона есть триумф свободы,
Что так весь мир живет и процветает,
А против - лишь тираны-сумасброды.

Пусть будут тихо, ТИХО  все убиты,
Кто не согласен. Тихо, без закона.
Ведь бой пусть и неравный но открытый,
Закончится падением дракона.
Киев, 2018.


Рецензии
Горько всё,что происходит на Украйне,страшно для её народа.Но всё встанет на свои места: Бог не оставит её!

Татьяна Шалагина   25.02.2019 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Да, нужно верить в победу иона придет.
Всегда рад вам.
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   01.03.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.