Если б не было тебя

А если б не было тебя
А если б не было тебя, меня пилила бы  другая,
За хобот страстно теребя, моля, лелея и ругая.
Она прильнула бы ко мне, нацелив сладостно ножовку,
И днем, и ночью в тишине, туда-сюда зубами щелкнув.
Еще б, минуту улучив, она б меня слегка сверлила,
Все тот же вновь включив мотив: чудак, а я тебя любила!
Потом, рубанок наточив, она б меня еще строгала,
Весьма резонно заключив: пилить-строгать – пожалуй, мало!
Вот так, и ночью, и средь дня мне бы не знать пути иного!
А если б не было меня? Она пилила бы другого!


Рецензии