Дневник Гадкого Утёнка

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ ЖИЗНИ: Здравствуй белый свет!
Какой-то странный двор, уныло скотский,
Пойду родне предстану на совет.
Все разбежались... Я такой уродский?!.
 
Лишь первые шаги ступил по свету,
Но сразу был запачкан в его грязь,
Осмеян, оскорблён, избит при этом,
Попытка влиться в мир не удалась.
 
 
ПОЛГОДА НЕ ПРОШЛО: Ко мне привыкли,
Но мало кто рискнёт со мной дружить,
Давно сомнения в душе возникли,
Кем довелось мне в этом мире быть?
 
Хоть юн пока, с рождения нет года,
Но крупный и крепка в осанке стать,
И почему все дразнят вслед уродом?
И почему не учат, как летать?
 
 
ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ, КАК ПРОЧИХ ТРАФАРЕТ:
Когда же сказка о полётах станет былью?
Кто ввёл на небо для меня запрет?
Когда усну, мне подрезают крылья?
 
Я странный гусь?! А может быть индюк?!
Петух не брат мне из дворовой птицы...
Щенок-кавказец стал мне другом вдруг,
Кем повезло на свет мне появиться?
 
Прогнал я от него дворовых псов,
И свежим духом опьянён победным,
Спиной в сарае приподнял засов,
И в лес... в листве валялся до обеда.
 
 
НЕ ПОМНЮ ТОЧНО ДНЯ: Я заперт в клетке,
Любуюсь белой парой на воде,
Что плещутся в пруду, как две кокетки,
Пока рассвет не разбудил людей.
 
Наступит день и, напрягая силы,
Избавлюсь от решёток и оков,
И навсегда забуду двор унылый,
Сейчас... Немедля! Я уже готов.
 
Предстану перед белой гордой стаей,
Душой рождён я быть одним из них.
Скорее к ним!... куда вдруг улетают?
Постойте же! Замрите же на миг!
   
   
СЕГОДНЯ: Трепетно зализываю раны,
Что стёр в агонии погони стаи птиц,
Ободран хвост и уши, как ни странно,
И капли крови склеели ресницы...
 
Чем испугал родную сердцу стаю?
И лебедем мне никогда не быть?!
И почему я так и не летаю?
И на Луну ночами тянет выть?
 
Пойду к реке, с обрыва брошусь в воду,
Или взлечу, или удел разбиться!
Кто в отражении? Что за волчья морда?!
Так вот какая странная я птица...


Рецензии
Замечательное продолжение сказки, Константин! Написано живо, с внутренним переживанием и юмором! Где-то сочувствуешь литературному герою, где-то улыбаешься. Короче, мне очень и очень понравилась Ваша работа! Спасибо!

С уважением,

Дина Лебедева   07.02.2024 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина!) Но это скорее кавер-версия, если провести аналогию с музыкальными произведениями, нежели продолжение или ремикс...) Нынче модно переписывать историю...)

Константин Апрельский   07.02.2024 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.