Рассыпались звёзды горошком...

Рассыпались звёзды горошком,
Драже закатились в туман.
А месяц плывёт над окошком,
Находит средь тучек изъян.

Уходит красавица осень
И ночи длинней и темней.
Морозная, белая проседь,
Ознобом по грусти моей.

Мы оба смотрели на звёзды,
Искали созвездий следы.
Мечтания наши и грёзы,
Увяли, как в вазе цветы.

Растаяли быстро надежды,
Лишь Млечный раскинулся Путь.
Печали мои безутешны...
А звёзды не скажут в чём суть.


Рецензии