Юре Хою

Жил Юра Хой
Хороший парень
Иные думали дурак
Нет!
Он ни Ленин
Ни Гагарин
Он был воронежский чувак
Играя в местном жлоб-рок клубе
Он революцию свершил
И как ракета на гитаре
В созвездие звёзд эстрадных взмыл
И смело пел о том что видел
О том что чувствовал порой
Хой в людях ложь возненавидел
И бил за правду, Юра Хой!
И не чета он был плебеям
Людишкам сволочных пород
Всю жизнь играющих в господ
С душою словно гонорея
Да!
Выпить был он не дурак
И матом крыть мог как сапожник,
Но кто, скажите, без греха?
В натуре быть того не может
И вот он взял велосипед
И не прощаясь, так внезапно
Он исчезает на тот свет
И нет пути ему обратно
Но голос до сих пор звучит
Нет нет и слышен он из окон
То напевает, то рычит
Под рёв воронежского рока
Рождая в памяти картины
Нам о былом напомнит Хой
Последний панковский герой живущий в песнях и поныне!


Рецензии