Вечный оборот

Лето отзвенело песней соловья.
Осень прилетела: здравствуй, это я!
Небо потемнело, сер стал цвет небес,
Паутиной белой затянулся лес!

Осень, облетели жёлтые листы,
Всюду увяданья видятся черты!
Птицы потянулись в дальние края,
Звери встрепенулись, спать сейчас нельзя!

И ежи, и белки трудятся весь час,
Яблок и орехов делают запас!
Вновь придёт на Землю белая Зима,
Лес укроет снегом, землю и дома!

Голодно зимою всякому зверью,
Потому и строит всяк «нору» свою!
Делают запасы на суровый час
Пережить, чтоб зиму делают запас!

В белые одежды зайцы нарядились
И со снегом белым все мгновенно слились!
Сытно в дуплах, норах, сытно и тепло,
Кто трудился споро, тем и повезло!

Но Зима не вечна, вновь придёт Весна!
И тепло и солнце принесёт она,
Вновь капели звуки утром зазвучат,
Птицы из разлуки снова прилетят!

И Весне на смену Лето, вновь, придёт
На лесную сцену соловей взойдёт!
И исполнит песню о большой любви,
Что живёт в народе и живёт в крови!

Соловьиной песней Лето запоёт,
Завершится вечный года оборот!


Рецензии