Возврати мне Лето, Осень

В затаённой грусти осень
жёлто–красные разводы
незатейливо наносит
на зелёный холст Природы.
За обилье солнца – плата:
выцвел неба ситец синий.
На кустах, как клочья ваты,
ранних заморозков иней.
В никуда швырну монету.
Решкою? Орлом ли ляжет?
Ах! Вернуть бы снова лето:
вольный дух мещерских пляжей,
аромат цветущей липы,
полевое разноцветье,
неизвестной птицы всхлипы
возле речки, на рассвете
брызги солнца, ливень с градом
под зонтом, приют средь сосен…
Счастья не прошу, не надо.
Возврати мне Лето, Осень.


Рецензии