Случай у перехода

Стояла у газетного киоска
С несмелою улыбкой на губах.
Просить на хлеб не так-то было просто,
Но попросила, пересилив страх.
На ней была с плеча чужого куртка,
Цигейковая шапка велика:
– Простите, я не ела трое суток, –
И тянется за гривенным рука.
– Пойдёмте в магазин, куплю Вам булку,
Что? Пенсию не платят?
– Отчего ж?
Но отбирает всё моя дочурка,
Не жизнь, а драма, хоть ложись под нож.
Дошли до перехода... На дороге
Я оглянулась – спутницы-то нет!
Она подальше уносила ноги...
Откуда силы взялись, вот секрет!
Была – и нет, как будто испарилась,
Иль Ангел от меня её унёс.
Что с этою гражданочкой случилось?
Так и неясен для меня вопрос!


Рецензии