ма-люблю

Я вычерчу звезду тебе на лбу
И увезу в горячий Малибу.
Где нет ветров, что разрезают грудь
На половины, где нельзя тонуть,
А только плыть, хватаясь за дельфинов.
Там вертолеты разбивают пыль, и
По вечерам горит одна звезда
И отражается на пары наших глаз.
Там никогда никто не умирал
И не умрет. Там белый генерал
Сошёл с небес, сказать о небесах.
Он курит трубку, не пуская дым.
И с голубою лентой в волосах
Горит Олимп.

Я уведу тебя за руки, крылья, косы,
Где вместо обуви - песок, а сердце босо,
Где дождь горяч, а солнце обжигает
Приятно, как любовь. Где вьются стаи
Кричащих чаек возле маяка.
В руке твоей стучит моя рука;
На ухо шепчут осы, махаоны
Засахарили дерево лимонов.
Мне трудно говорить, что я люблю,
Поэтому - уедем
в Малибу.


Рецензии