Про веру в любовь, которой нет

Она верит в гороскопы,
А я так слепо верил ей.
Но заросли полынью тропы,
Безудержной любви моей.

И больше слышать не хочу
Слов сладких, словно мёд.
Кто хоть однажды был без чувств,
Тот и сейчас меня поймёт:

Как больно может ранить слово,
Вдруг сказанное на прощанье.
И только в горле сухим комом,
Застынет навсегда страданье.

Сгорят в огне обломки веры
В будущее, где есть ты.
Где обещала хранить верность,
Как жаль - это были мечты...

Теперь мечтаю лишь о том,
Чтобы из памяти стереть,
Воспоминаний тех вагон,
Что заставляли так любить.

Наш поезд дальше не поедет,
Мосты обрушены, довольно!
Тебе пусть только солнце светит,
А я не жду и ночью тёмной.

Цените тех, кто вас не бросит
Печальным, скучным или злым.
Я знаю, их найти не просто,
Но лучше быть тогда пустым.

Чтоб не искать потом галопом
Любовь среди чужих людей.
Она так верит в гороскопы,
А я больше не верю ей...


Рецензии