О ДУШЕ

Она была так ранима.
Только люди этого не замечали.
Смеясь, проходили мимо,как
сорную траву топтали.

А она заходилась в плаче,
Залечивать шрамы не успевала.
Домом её был каждый, каждого
согревала и понимала.

С ненавистью в неё плевали.
Ранили со злосью по живому.
Во всех бедах её обвиняли,не
замечая страданий,обходили стороною.

В пьяном угаре заливали водкой.
Всеми средствами вытравить старались,
во всех грехах её обвиняли,но
никогда понять не пытались.

И,однажды,не выдержав унижений,
в небо непорочное душа улетела и
только тогда человек опомнился,да было
поздно, умер, ничего его уже не грело.

              ПОСТСКРИПТУМ

Берегите души,берегите.
Не сыпьте яд в них напрасно.
Смерть-выход из любого положения!
Но как же это страшно!


Рецензии
Береги себя родная..Будьсчастлива..Я тебя обожаю...

Нина Давыдова 2   01.12.2018 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.