Конное поло

Сегодня в Германии холод,
Ещё холоднее в Москве.
Богатые в конное поло
Играют на ломкой траве.

Кустище лещины обглодан,
По вкусу лещина коням.
Сегодня сменилась погода,
Гарцует жеребчик Адам.

Трава ночью заиндевела,
На ней серебро и помёт.
Кобыла пятнистая Белла
Копытами чёрными бьёт.

В перчатках холёные руки.
Коней  храпы… ажиотаж!
На Белле - торгаш Тони Цуккер,
На пегом Адаме - торгаш.

За полем – в рядок восемь сосен,
На поле ревут торгаши.
Селенье немецкое – Цоссен,
В нём тихо, в нем нет ни души.

Играют богатые в поло.
А бедные где? Да их нет.
Забил два красивейших гола
Тони Цуккер – румяный брюнет.

Надулась подбрюшная жила,
По крупу стекает вода.
Торгаш на Адаме – мазила,
Адам – жеребец хоть куда.

Шестой начинается чаккер,
Погода сменилась – мороз.
Давай, торгаши-вурдалаки,
Мочите друг друга всерьёз.

Сегодня в Германии холод.
Мяч клюшкою ловко поддет.
Богатые - в конное поло.
А бедные где? Тут их нет.


Рецензии
Никогда не понимала что это за спорт такой
- ездить на ком-то, сразу вспомнилось Хорошее отношение к лошадям Маяковского,
- грустно, спасибо и Доброго утра!

Марченкова   27.09.2020 05:20     Заявить о нарушении
Весёлого доброго утра!
Ездить на ком-то - любимое занятие людей.

Владимир Штеле   27.09.2020 09:49   Заявить о нарушении