Ты - душа

волосы твои - рассвет,
янтарем заливший небо,
отдых после дня побед,
молоко с кусочком хлеба.

губы, словно коридор
недосказанных наречий,
сон, война, немой укор
от разлуки и до встречи.

голос твой - сирены вой,
шум машин и эстакад,
выдох, спор, неравный бой,
выход, холод, снегопад.

кожа - бархатный ковёр,
гладь воды, бутон у розы,
тишина, бокал, ликёр,
ручка, стол, бумага, проза.

а глаза твои - огонь,
пляски, точно на ножах,
глубина, порез, ладонь,
боль, обида, слезы, страх.

две ключицы - два моста,
разводящих в Петербурге,
ночь, аллея, темнота,
одинокий старый бюргер.

руки у тебя - тепло,
вечер, осень, треск камина,
запотевшее стекло,
золотая каватина.

скулы - острый поворот,
в пол педаль без торможения,
крик отчаяния, взлёт
и свободное падение.

запах твой - весенний луг,
хлопок, ветер и прохлада,
море, шоколад, фундук,
отголоски листопада.



профиль твой или анфас
мне без разницы на деле,
бог, свеча, иконостас,
Ты - душа в нетленном теле.



12.10.2018

 


Рецензии