Прощение за лето

Который день идут дожди.
Который день сидим без света.
В тумане возгласов тоски
Мы бредим о начале лета.

Мы верим, что оно наступит.
Мы верим, что оно вернётся.
Ну а пока погода крутит
Свою тираду и смеётся.

Ей все равно, чего ты ждёшь.
Нет больше лета, только осень.
И снова ветер, снова дождь.
Ей все равно, чего мы просим.

Она бывает беспощадна, -
На небо насылает тучи.
Она бывает очень жадной,
Забрав последний месяц жгучий.

Но под вуалью темноты,
Прося прощение за лето,
Когда весь день идут дожди,
Она подарит лучик света.


Рецензии
Добро пожаловать на Стихи.ру!!!
С уважением Надежда.

Надежда Гуренко   19.11.2018 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.